Mac系统WindowServer进程占用CPU资源问题

我的MBP Pro是2012late版本,系统为10.11.6。最近使用的时候发现卡顿十分明显(特别是用Clion等大程序的时候)。打开活动监视器,发现WindowServer服务占用了很多CPU资源,上网查了一下,最简单的方法是关闭透明效果[1],但是关掉后就不好看了,而且原来开着也没有问题。

然后看到了可以通过重置NVRAM解决[2][3],尝试了一下,占比貌似的缺降下来了。

可是没过几天,机器又卡了,在网上又差了一下,看到又一个解决方法[4],在System Preferences > Keyboard中, 将Key RepeatDelay Until Repeat往左边设置:

貌似又好了,希望是最终解决方法。


  1. http://www.macissues.com/2014/10/20/prevent-the-windowserver-process-from-dragging-yosemite-down/

  2. https://www.v2ex.com/t/224786

  3. https://support.apple.com/zh-cn/HT204063

  4. http://apple.stackexchange.com/questions/266428/osx-sierra-windowserver-process-hangs-high-cpu-whole-os-freezes